おもてなし料理の日
2017年04月20日
4月19日は、入居者の皆様が心待ちにされていた、中井専務による「おもてなし料理の日」でした。春満載のメニューで彩り鮮やかな季節野菜の揚げたての天ぷらを、入居者の皆様が「サクッサクッ」と美味しそうに召し上がられており、最高の笑顔を見せて下さいました。「こんな色鮮やかな天ぷらは初めてで絶品でした」「春らしい気持ちにさせてもらった」「普段はあまり量を食べられないけど、今日は完食でした」「次はどんなメニューか楽しみ」と、皆様からの心温まる言葉を頂戴しました。リハケアハウスルピナス勢野の企画の中で、最高の評価を頂いています。
今後は、第3水曜日の夕食を「おもてなし料理の日」にさせて頂く事になり、早くも来月のメニューを入居者の方々で予想されていました。
来月も入居者の皆様に喜んで頂けるのを楽しみにしています(by王子) 。
おもてなし料理の日 お品書き
・13種類の春野菜の天ぷら 抹茶塩、桜塩をお好みで。
(こごみ、たらの芽、せり、ウド、アスパラ、れんこん、ごぼう、のびる、ふきのとう、たけのこ、ベビーコーン、しいたけ、あなご、かき揚げ【桜海老、新玉ねぎ、空豆、さつまいも、ピーマン】)
・つくしの卵とじ
・たけのこの木の芽和え
・菜の花の辛し和え
・えんどう豆ご飯
・お味噌汁