「5月おもてなし料理の日」
2017年05月18日
「5月おもてなし料理の日」
5月17日(水)ルピナス勢野の夕食は、月に1度の中井専務による「おもてなし料理の日」でした。 先月の「季節野菜の天ぷら」から早いもので1ヶ月が経ちました。 今月のメインは「煮込みハンバーグ」です。 午後から施設中に煮込みハンバーグのソースの匂いが広がり、入居者の方がデイサービスや外出先から帰宅されると「良い匂い。お腹が減ってくるね」と、夕食を楽しみにして下さっていました。 入居者の皆様から「軟らかくて美味しい」「ソースの味付けが絶妙」「外出先から一旦戻って、夕食だけ食べに戻った甲斐があった」と、今月も大変満足して下さいました。 今日は新入居者の方がおられ、夕食がルピナス勢野での初めての食事でしたが「これは、美味しい‼」と、満面の笑顔を見せて下さり、本当に嬉しかったです。 中井専務による入居者の皆様への挨拶の後、皆様から心温まる拍手を頂戴し、5月の「おもてなし料理の日」を無事に終える事ができました。 来月のメインは「鮎」です。次回のメニューを聞かれ、入居者の皆様の期待は膨らんでおられました。
(5月おもてなし料理の日お品書き)
・煮込みハンバーグ ・わらびと破竹の煮物
・りんごと大根のサラダ(写真ではリンゴが食べられない方用のブロッコリーになっています)
・野菜のコンソメスープ
・ご飯