ルピナス勢野 手料理の日!!
2020年05月22日
(ルピナス勢野 手料理の日)
5月15日(金)ルピナス勢野の夕食時に中井専務による「手料理の日」を開催しました。
今月のメインは「ビーフシチュー」です。
大きく柔らかい牛肉、玉ねぎの旨味と甘みが溶け込み、「とても美味しい」と大変好評で、彩り野菜のソテーの色彩が鮮やかで、野菜の食感も楽しんで頂けました。
普段、普通食が食べられない方も久しぶりの手料理を食べていただく事ができ、今月も大満足で終えられました。
来月は「揚げたて天ぷら」を予定しており、揚げたてで、サクサクの天ぷらを楽しんでいただけるように準備させていただきます。
入居者の皆様が自己免疫力を高めらえるように、食欲・運動・睡眠をしっかりとっていただけるように取り組んでいきたいと考えています。
施設の日課でルピナス体操を取り入れ、暑くなる時期に備えて無料でアイスクリームを準備させていただく予定です。
(手料理メニュー)
・ビーフシチュー
・彩り野菜ソテー(パプリカ、紫キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ)
・きのこの佃煮
リハケアハウスルピナス勢野 施設長 王子泰則